Investmentdetails zu Varvello 1888

Varvello 1888

Zum Investitionsrechner

Das ursprünglich in Italien gegründete Familienunternehmen wird bereits in der 5. Generation geführt und produziert klassische italienische Produkte wie Mehl, Pizzateig und Pasta.

Die jüngste Innovation des Unternehmens trägt den Namen Integralbianco® und ist ein einzigartiges Mehl, das die Spielregeln für den Markt dieses Grundnahrungsmittels neu definiert. Nach dem erfolgreichen Markteintritt in Italien folgt nun der Start in der DACH Region.

Im Moment ist keine Onlinezeichnung möglich. Wenn Sie dennoch Interesse haben, in das Projekt zu investieren, klicken Sie bitte hier.

Eine schmackhafte Innovation

Seit rund 23.000 Jahren kennt und verwendet die Menschheit Mehl. Auch heutzutage ist Mehl das wichtigste aller Grundnahrungsmittel und findet sich in vielen Produkten wieder. Die Industrialisierung der Lebensmittelherstellung hat Weißmehl zum Problem werden lassen, das für Diabetes, Herz-Kreislauf Erkrankungen udgl. verantwortlich gemacht wird. Das italienische Traditionsunternehmen Varvello 1888 hat aus der Not eine Tugend gemacht und ein innovatives Verfahren entwickelt, um ein gesundes Mehl mit herkömmlichem Geschmack herstellen zu können.

 

 

HIGHLIGHTS

 -

Innovation im Bereich "health food"

-

Familiengeführter Traditionsbetrieb seit 1888

-

Innovationsvorsprung durch patentiertes Verfahren

-

Sponsor der EXPO -

-

Roll-out von Integralbianco in die DACH Region



 Kurzpräsentation Unternehmen


Wer ist das Unternehmen?

Varvello Logo

Das beste Mehl aus einem traditionellen Familienbetrieb, seit 1888.

„Varvello“ ist ein 1888 gegründetes italienisches Familienunternehmen, das bereits in der 5. Generation geführt wird und klassische italienische Produkte wie Pasta, Mehl und Pizzateig herstellt. Wichtiger Erfolgsfaktor  des Unternehmens war und ist, dass großes Augenmerk auf die künftige Entwicklung des Marktes und somit auf Forschung und Entwicklung gelegt wurde. So entstand auch als jüngste Innovation „Integralbianco®“, ein neuartiges Mehl, das Grundstein für eine gesunde Ernährung ohne geschmacklichen Verzicht ist.

Eine wachsende Zahl an Menschen in der industrialisierten Welt hat Gewichtsprobleme, auch deshalb ist das Thema gesunde Ernährung ein zentraler Ansatzpunkt zur Bekämpfung dieses Problems geworden. Varvello 1888 hat deshalb Integralbianco®  weltweit patentieren lassen, verfolgt aber einen lokalen Ansatz beim Eintritt in den jeweiligen Markt. So werden Kooperationen mit Mühlen und Nahrungsmittelunternehmen aus dem jeweiligen Land eingegangen, um Integralbianco® lokal zu etablieren.

Der Erfolg dieser Strategie im Heimmarkt Italien hat „Varvello" dazu bewogen, als nächsten Schritt in den benachbarten deutschsprachigen Raum zu expandieren. Dazu wurde letztes Jahr die österreichische GmbH „SmarTaste“ gegründet, über die künftig alle internationalen Geschäfte abgewickelt werden.

Die Kärntner Mühle ist bereits das erste Partnerunternehmen in Österreich. Mit einigen anderen laufen die Verhandlungen gerade. Dieses Video zeigt die Produktion und Verpackung von Integralbianco® in der Kärtner Mühle:

„SmarTaste“ lukriert seine Einnahmen aus den Lizenzgebühren der Partnerunternehmen (wie z.B. Mühlen), bzw. dem Verkauf von fertigen „Integralbianco®“ Produkten wie Pasta, Pizzateig, etc.

Die Varvello 1888 Gruppe (deren Holding unter "CEE Commercial Management GmbH" firmiert) hat ihren Sitz in Klagenfurt und hält jeweils 100 % der Anteile an der 1888 gegründeten italienischen Farine Varvello Srl. sowie der österreichischen SmarTaste GmbH. Letztere Gesellschaft wurde für die internationale Expansion gegründet. 

Varvello Gruppe

 Um die Schlagkraft der Unternehmensgruppe zu maximieren, sind alle wichtigen Managmententscheidungen, sowie sämtliche Rechte, Patente und Kapitalflüsse in der Varvello 1888 Holding gebündelt.

Was produziert das Unternehmen?

Integralbianco BrötchenLa farina della buona salute.
Entdecken Sie den Genuß einer vollwertigen Ernährung ohne Verzicht.

Weißmehl oder Vollkorn?

Ein gesunder Lebensstil ist meist damit verbunden, weniger raffinierte Lebensmittel (Fertigprodukte, weißer Zucker, Weißmehl,…) zu essen.  Denn es ist erwiesen, dass der steigende Konsum dieser industriell optimierten Kohlenhydrate zu hohen Schwankungen des Blutzuckerspiegels führt und häufig die Ursache für Diabetes, Übergewicht und Herz-Kreislauferkrankungen darstellt.

Dennoch ist die Zufuhr von Getreide für unsere Gesundheit wichtig, denn die Ballaststoffe, die im Vollkorn-Mehl enthalten sind, braucht unser Körper.

Die Lösung: Mit Integralbianco® - Mehl wird ein Alltagsprodukt zu einem wesentlichen Baustein gesunder Ernährung!

Aus der Sicht eines Investors schafft Varvello 1888 aus einem einfachen Grundnahrungsmittel ein Premium-Produkt, das sich vom Markt abhebt und den kooperierenden Unternehmen attraktive Margen bietet.

In Zusammenarbeit mit der Universität in Pavia (Università e Policlinico di Pavia) wurde Integralbianco® entwickelt und ist die neue „weiße“ Lösung für eine intelligente Ernährungsweise.

Anhand des nachstehenden Schemas eines Weizenkorns, kann man jene Hülle um den Mehlkörper herum erkennen, wo sich die für unseren Körper so wichtigen Ballaststoffe und Vitamine befinden. Das sind die im Vollkornmehl üblichen bräunlichen Fasern bzw. Bitterstoffe, die das Geschmackserlebnis trüben.

Aufbau eines Weizenkorns

Nicht so bei Integralbianco®. Bei diesem besonderen Mehl werden die Fasern durch einen speziellen, wasserbasierenden Prozess extrahiert. Das ermöglicht die optimale Verfügbarkeit der löslichen Ballaststoffe. Aussehen, Geschmack und Handhabung des Mehls gleichen den herkömmlichen Weißmehlen. Im Fall von Integralbianco® allerdings ohne die unerwünschten Nebeneffekte (Weißmehl: ungesund, aber es schmeckt gut. Vollkorn-Mehl: vermeintlich gesünder und schmeckt auch so).

Dank des vollen Geschmackes und dem geringen Blutzuckerspiegelanstieg können aus Integralbianco® -Mehl die unterschiedlichsten Teigwaren hergestellt werden: Pasta, Pizza, Brot, Gebäck bis hin zu Konditorwaren.

Sie alle zeichnet der volle Geschmack eines klassischen Weißmehls aus, ohne dessen negative gesundheitliche Begleiterscheinungen. Diese Eigenschaften hat Varvello 1888 durch zahlreiche klinische Studien dokumentiert und belegt.

Warum Integralbianco®?

Das Integralbianco® Mehl, dessen Fasern mit einem exklusiven, biotechnologischen, patentierten Verfahren extrahiert werden, bietet 20% mehr bioverfügbare (=für den Körper sofort verwertbare), lösliche Ballaststoffe als herkömmliches Vollkornmehl. Zusätzlich kommt es ganz ohne Schalenteile aus, die im Vollkornmehl den bitteren Geschmack erzeugen, unangenehm beim Kauen sind sowie körperliche Symptome wie Darm-Reizungen, Schwellungen und Dickdarmentzündungen verursachen können.

Brot, Nudeln, Kuchen und Backwaren hergestellt aus Integralbianco® Mehl unterscheiden sich optisch nicht von herkömmlichen Mehlprodukten. Inhaltlich kommen jedoch alle positiven Eigenschaften des Vollkornmehls zum Tragen, ohne dessen negative Begleiterscheinungen:

  • Sie sind Quelle vollständig bioverfügbarer, löslicher Ballaststoffe.
  • Sie sind frei von unlöslichen Ballaststoffen
  • Sie sind reich an Polyphenolen (krebsvorbeugend)
  • Sie bestechen durch geschmackvolles Aroma und eine goldbraune Farbe 
  • Sie haben eine längere Haltbarkeit
  • Durch das Fehlen von Phytinsäure werden Darm-Reizungen verhindert.

Zusammengefasst bedeutet dies, dass man sich mit Integralbianco gesünder ernähren kann, ohne auf vollen Geschmack zu verzichten!

Weizenfeld Italien

Statement Unternehmung „warum Crowdinvesting?“

„Crowdinvesting stellt für uns eine zeitgemäße und selbstbestimmte Möglichkeit dar, unser innovatives Produkt mit interessierten Investoren zusammenzubringen - um so gemeinsam eine Erfolgsgeschichte auf den Weg zu bringen. Integralbianco® stellt sicherlich eine absolute Bereicherung für den österreichischen Konsumenten aber auch das mehlverarbeitende Gewerbe wie Bäckereien, Konditoreien, Pizzerien,…) dar. So gesehen ist es für alle Seiten eine win-win Situation: wir können in neue, lukrative Märkte expandieren und die Anleger bekommen die Möglichkeit  in ein Produkt zu investieren, das enormes Potential in sich birgt“, so Mario Pozzi, Geschäftsführer von Smartaste GmbH Österreich.

Kernkompetenzen der Varvello GruppeIntegralbianco Produkte

  • Erfolgreiche Familienunternehmung in 5. Generation
  • 130 Jahre Know-How in der Mühlen-Industrie und im Backgewerbe
  • Bekannt für ihren Fokus auf Forschung und Entwicklung, um den Ansprüchen der heutigen Ernährung Rechnung zu tragen.
  • Der Genuß traditioneller mediterraner Köstlichkeiten wie zB. Pasta, Pizza & Brot wird mit Integralbianco® nachweislich gesünder, ohne an Geschmack zu verlieren.
  • Offizieller Sponsor des "cereals and tuber clusters" der Expo 2015

Integralbianco ist Sponsor der EXPO 2015 in Mailand

 

Zielgruppe

Alle Personen, die auf einen gesunden Lebensstil wert legen und ohne Verzicht genießen wollen.

Wofür braucht das Unternehmen Geld?

Um Integralbianco® auch außerhalb seines Heimatmarktes Italien bekannt zu machen und am österreichischen Markt zu lancieren, benötigt die Varvello Gruppe Kapital. Dieses Kapital wird für den Roll-out von Integralbianco® in Österreich und in weiterer Folge der gesamten DACH Region verwendet und von der österreichischen Tochter Smartaste Gmbh durchgeführt.

Outlook:

Nach dem erfolgreichen Start von Integralbianco® in Italien, wurde 2014 die SmarTaste GmbH in Österreich gegründet, über die die Internationalierung von Varvello 1888 erfolgen wird.

Bereits letztes Jahr wurden die ersten Verträge mit österreichischen, chilenischen, slowenischen und schweizer Abnehmern abgeschlossen. Obwohl im Business Plan noch gar nicht vorgesehen, gibt es aktuell bereits Anfragen von deutschen Mühlen, bzw. erste Verhandlungen.

Das Interesse der Industrie an diesem innovativen Mehl ist enorm, weshalb Integralbianco auch in weiterer Folge in den skandinavischen Ländern angeboten werden wird.

Wer sind die Gesichter der Farine Varvello Gruppe?

FRANCO VARVELLO

Franco Varvello

Gründer der Farine Varvello

Franco Varvello, die 4. Generation der Mühlen-Familie aus Monferrato (Piemont) spielt eine bedeutende strategische Rolle bei der Ausrichtung des Mehl-Geschäfts des Unternehmens. Unter seiner Führung wurde mit Hilfe von neuen Marketing Initiativen und der Einführung frischer Innovationen eine klare Abgrenzung zum restlichen Markt angestrebt und das Produkt Mehl von einem Alltagsprodukt in ein Premiumprodukt verwandelt.

Dieser Ausrichtung ist er auch mit dem neuesten Produkt, Integralbianco®, treu geblieben. Mit innovativen Produkten und einem passenden Marketing hat er das Unternehmen, Varvello 1888, immer wieder als Vorreiter in der Branche positionieren können.

Mit dem Eintritt der 5. Generation der Varvello Familie in das Unternehmen – Filippo und Francesca - ist das Team nunmehr für das aktuelle Projekt  sehr erfolgreich aufgestellt.


MARIO POZZIMario Pozzi

CEO CEE Commercial Management, CEO Smartaste GmbH Österreich
Finanzen & internationale Ausrichtung

Mario Pozzi hat Betriebswirtschaftslehre in Mailand und Triest studiert. Seit über 20 Jahren arbeitet er nunmehr daran, unterschiedlichste Industrie-, Finanz und Wirtschaftsprojekte in diversesten Bereichen zu strukturieren, dafür Finanzierungen und bestmögliche Partner zu generieren und erfolgreich umzusetzen.

Betriebsfusionen- und Übernahmen, sowie Projekte zur internationalen Ausrichtung unterschiedlichster Unternehmungen sind sein Steckenpferd. Dabei bringt er vor allem Management Know-How und viel Erfahrung in der ,Entwicklung der Geschäftsfelder im internationalen Umfeld mit ein.

Mario Pozzi lebt in Österreich, ist verheiratet und hat 2 Kinder.


FILIPPO VARVELLOFilippo Varvello

CEO Farine Varvello Srl
Verkauf & Geschäftsentwicklung, Italien

Filippo Varvello, 42, hat sein Studium and der LIUC Unversität von Castellanza im Jahr 2000 abgeschlossen. Seine Diplomarbeit widmete sich dem Thema der Differenzierungstrategien im Bereich der Grundnahrungsmittel.

Seit damals arbeitet er im elterlichen Betrieb, Varvello 1888, und ist zuständig für den Bereich Verkauf und Marketing. Wie sein Vater, Franco, hat er dabei einen Fokus auf jene Produkte, mit denen sich das Unternehmen in profitable Nischen setzen kann. Dabei passt er den jeweiligen Marketing-Mix an das Produkt optimal an.

Vor diesem Hintergrund ist Integralbianco® nur eine konsequente Fortführung der bisherigen Unternehmensentwicklung.


Seit 2008 ist Fillippo der CEO von Farine Varvello Srl.


FRANCESCA VARVELLOFrancesca Varvello

Managerin der Abteilung Forschung & Entwicklung, Farine Varvello Srl.

Noch während ihres Studiums, Im Jahr 2000, hat Francesca Varvello ihre Karriere im Familienunternehmen gestartet. Sie repräsentiert somit die 5. Generation der Varvello Familie und zeichnet verantwortlich für den Umwandlungsprozess von Getreide zu Mehl. 2001 machte sie ihren Abschluss in Naturwissenschaften und Lebensmitteltechnik an der Fakultät für Landwirtschaft. In ihrer Abschlussarbeit, einer 2 Jährigen Experimentenreihe, widmete sie sich der Verwendung von Enzymen und Ballaststoffen um Brot länger Frisch zu halten. Sie war immer schon an der Forschung und Kontrolle von Rohstoffen und deren Qualitätssicherung interessiert - immer mit dem Ziel, innovative Technologien zur Verbesserung des Nährstoffgehaltes von gebackenen Lebensmitteln zu finden.

Für unterschiedlichste Testreihen arbeitet sie eng mit der Abteilung für Interne Medizin und medizinischer Therapie der Universität von Padua zusammen.

Sie ist 40 Jahre alt und hat 2 Kinder.

Zahlen, Daten und Fakten zum Unternehmen

Produktblatt der Investition

Crowd-Investing-Informations-Blatt (PDF)

Factsheet (PDF)


Unternehmenszahlen

Bitte loggen Sie sich ein, um die Details sehen zu können.

Erhaltene Firmenunterlagen

Businessplan 
Bilanz 
G&V 
Planrechnung 2015-2017 
Cash-Flow Rechnung 
Strategieplanung 
Finanzierungsplan 

Investitionsrechner

Mit dem Investitionsrechner können Sie die Details Ihrer Investition selbst bestimmen und verändern.

  1. Wählen Sie die Investitionsvariante.
  2. Wählen Sie den gewünschten Betrag.

Sie bekommen dann automatisch die maximalen jährlichen Erträge Ihres Investments angezeigt.



1. Variante wählen

Wählen Sie hier die Investitions­variante.


» Details

2. Anlagebetrag wählen

Hier werden abhängig vom Anlagebetrag die maximalen jährlichen Erträge Ihres Investments angezeigt.


min. € 250
max. € 5.000
Investitionsbetrag
maximaler Ertrag (p.a.)

Agiobetrag

» Sie wollen zu höheren Zinsen investieren?

Bereits investiert

Hier sehen Sie, wieviel aktuell in das Projekt investiert ist.

€ 100.000
Fundingschwelle
Restlaufzeit
TAG STD MIN SEK

Disclaimer

Investments in Unternehmen sind riskant und sollten nur als Teil eines diversifizierten Portfolios erfolgen. Jedes Investment kann einen Totalverlust der Investitionssumme zur Folge haben. dasErtragReich richtet sich ausschließlich an Nutzer, die ausreichend Erfahrung und Kompetenz haben, um die Risiken von Unternehmensinvestitionen zu verstehen und eigenverantwortlich Investmententscheidungen zu treffen. dasErtragReich ist stetig bemüht, die auf der Plattform angebotenen Investitionsmöglichkeiten weitestgehend transparent und verständlich darzustellen. Trotzdem sollten Sie vor jeder Investition Ihre eigene, kritische Analyse des jeweiligen Investitionsangebotes durchführen. Für die auf der Plattform präsentierten Inhalte der Unternehmenspräsentation sind allein die jeweiligen Unternehmen verantwortlich. dasErtragReich übernimmt keinerlei Gewähr für die Vollständigkeit und/oder Richtigkeit dieser Daten. Die Entscheidung einer Investition in ein auf der Plattform präsentiertes Unternehmen erfolgt allein durch Sie in Eigenverantwortung. Die Präsentation auf der Plattform stellt in keinster Weise ein Angebot oder eine Empfehlung zur Investition dar. Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an Österreichische Anleger.

Für die Richtigkeit der auf dieser Seite bereitgestellten Informationen ist ausschließlich "Varvello 1888" verantwortlich.